}

Cos'è il User Provisioning?

Cos'è il User Provisioning?

User Provisioning o provisioning account utente è un processo in Identity and Access Management che garantisce che gli account utente vengano creati, modificati, disabilitati e cancellati automaticamente. Queste azioni dipendono dal turnover del personale e dai cambiamenti all'interno dell'organizzazione (ad esempio, l'inizio dell'occupazione, la promozione e l'uscita dal lavoro).

La gestione manuale degli account utente e delle autorizzazioni è un lavoro che richiede molto tempo per il reparto IT e molte delle informazioni contenute nel sistema delle risorse umane sono già aggiornate e ideali per la gestione degli account utente. Sono disponibili numerosi dati sul personale, compresi i dettagli su nome e indirizzo, la data di inizio e di fine dei contratti, i titoli di lavoro, la relazione "manager-dipendente" e il dipartimento. Collegando queste informazioni con la rete, il processo di provisioning degli utenti può essere eseguito in modo completamente automatico.

Il nostro software di provisioning utente stabilisce una connessione tra il sistema HR e gli account utente nella rete. Ogni cambiamento nel sistema delle risorse umane (ad esempio un nuovo dipendente, cambio di nome, cambio di lavoro o licenziamento) viene rilevato automaticamente dal nostro software che esegue automaticamente il processo appropriato. Vedere la tabella seguente per esempi di modifiche e procedure:

Esempi di modifiche e procedure:

Iniziare l'occupazione

Vengono creati account utente con e-mailbox, home directory e appartenenze ai gruppi. A seconda della posizione del nuovo dipendente, l'account utente e i diritti vengono creati anche in altri sistemi (SAP, Salesforce, TOPdesk, ecc.). Tools4ever ha più di 150 connettori con una varietà di sistemi.

Promozione

All'account utente vengono assegnati diversi diritti nella rete. I diritti sono aggiunti e / o rimossi.

Lasciando lavoro

L'account utente viene bloccato immediatamente e trasferito a un'altra OU.

Sposando / divorzio

Se lo si desidera, il nome visualizzato e l'indirizzo email vengono aggiornati.

Cambio di posizione

I dati della directory home vengono trasferiti al server di directory home più vicino.